Sapori e Arti della Gallura

Home/Sapori e Arti della Gallura
Sapori e Arti della Gallura 2016-10-12T16:14:59+00:00

SAPORI E ARTI DELLA GALLURA

ITINERARIO ENO-GASTRONOMICO E CULTURALE CON LA STRADA DEL VERMENTINO DI GALLURA D.O.C.G.
Durata: 3 giorni
Adatto a: TUTTI

in collaborazione con
Avitur Tour Operator

Programma dell’itinerario

Olbia

1 GG – OLBIA / SAN TEODORO / PADRU / MONTI / TEMPIO PAUSANIA / AGGIUS

Arrivo a Olbia, incontro con l’autista e partenza per San Teodoro, per visitare l’impianto di allevamento delle ostriche, tra i primi in Italia, proseguimento per Padru e visita ad una azienda agricola della zona, con pranzo in agriturismo, con specialità del posto. Nel pomeriggio, proseguimento per Tempio Pausania e visita della Cantina Sociale del paese, che produce un pregiato vermentino. Visita dell’azienda e dei sistemi produttivi e proseguimento per Aggius, sistemazione nel B&B, cena in ristorante tipico e pernottamento.

Luras

2 GG – AGGIUS / VALLE DELLA LUNA

Prima colazione in hotel e visita del Museo MEOC e del Museo del Banditismo ad Aggius. Degustazione di formaggi e salumi di produzione locale, accompagnati dall’assaggio di alcuni vini, prodotti in zona, nella ns residenza. Pranzo libero. Nel pomeriggio, escursione alla Valle della Luna, ottimo scenario fotografico. Cena in ristorante tipico e pernottamento nel ns B&B.

Olbia

3 GG – CALANGIANUS / LURAS / S. ANTONIO / OLBIA

Prima colazione in hotel e partenza per Calangianus, famosa per la produzione di sughero e visita dell’omonimo Museo. Continuazione per Luras e visita al Laboratorio di ceramiche tipiche. Proseguimento per S. Antonio e visita ad una azienda vitivinicola della zona e pranzo in ristorante tipico. Nel pomeriggio visita ad un produttore di miele della zona, con possibilità di acquistare miele e candele di loro produzione. Al termine rientro ad Olbia, per la partenza ai luoghi di provenienza. Fine del tour.