Sardegna Enologica

Home/Sardegna Enologica
Sardegna Enologica 2016-10-12T16:14:59+00:00

SARDEGNA ENOLOGICA

ITINERARIO ENO-GASTRONOMICO CON LA STRADA DEL VERMENTINO DI GALLURA D.O.C.G.
Durata: 4 giorni
MINI CORSO propedeutico di viticoltura, Degustazione Vino e Abbinamento Cibo-Vino

VIAGGIO A TEMA: L’ENOGASTRONOMIA GALLURESE
principi teorici dell’ANALISI SENSORIALE, DEGUSTAZIONE VINI ed abbinamenti CIBO-VINO

in collaborazione con
Avitur Tour Operator

Programma dell’itinerario

Olbia

1° Giorno: OLBIA

Accoglienza pomeridiana presso la Locanda Murales
Ore 17,00 Le regole della degustazione: principi generali. Analisi sensoriale visiva. Analisi olfattiva. Analisi gustativa. Degustazione di tre vini: Bianco, Rosso, Spumante.
Cena territoriale didattica.
Pernottamento in Locanda / B&B

Luras

2° Giorno: BERCHIDDA / MONTI / OLBIA

Prima colazione e partenza per l’escursione turistica conoscitiva del territorio di Berchidda e Monti e delle varie realtà di coltivazioni e produzioni.
Pranzo al sacco o alla griglia.
Nel pomeriggio visita del Museo del Vino a Berchidda (Enologia). Tecniche di produzione e affinamento. Degustazione di tre vini.
Cena territoriale didattica a Berchidda.
Pernottamento in Locanda / B&B

Olbia

3° Giorno: S. TERESA GALLURA/ LUOGOSANTO

Prima colazione e partenza per l’escursione turistica conoscitiva del territorio di S. Teresa Gallura e Luogosanto e dei tanti monumenti nuragici presenti sul territorio.
Pranzo al sacco o alla griglia.
Confronto internazionale di Degustazione vini a base di Vermentino presso la famosa Torre Aragonese
Cena territoriale didattica presso il Ristorante S’Andira a base di pesce.
Pernottamento presso Hotel 3 stelle in zona Luogosanto / dintorni

Olbia

4° Giorno: CALANGIANUS / S. ANTONIO DI GALLURA / ARZACHENA

Prima colazione e partenza per l’escursione turistica conoscitiva del territorio di Calangianus e S. Antonio di Gallura e delle varie realtà di coltivazioni e produzioni (vino, dolci, miele).
Pranzo al sacco o alla griglia.
Tecnica e Abbinamento Cibo – Vino.
Fine del percorso con il trasferimento a Olbia per la partenza.